Коррекционное направление

Нейрокоррекция в малых группах в Москве, СВАО, Бабушкинская

Нейропсихологические группы для детей

Нейрокоррекция

Нейропсихологическая коррекция в малых группах представляет собой сочетание лучших классических авторских нейропсихологических методик. (А.В.Семенович, Ж.М.Глозман), современного профессионального оборудования для мозжечковой стимуляции и сенсорной интеграции, а также, современных методик отечественных и зарубежных авторов.

Такие группы особенно актуальны для детей, имеющих трудности социализации, так как в группе, помимо главной цели (скорректировать дефицит развития), ребенок сможет научиться грамотно взаимодействовать с другими детьми. Детский нейропсихолог анализирует индивидуальные особенности каждого ребенка и формирует групповую программу с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Обычно занятие включает в себя следующие элементы (точная программа зависит от каждой конкретной группы):

  1. Нормализация нейродинамических процессов головного мозга, расширение двигательного репертуара ребенка, выстраивание межполушарного взаимодействия, развитие мелкой и крупной моторики, повышение контроля над собственным телом и мыслительными процессами. Это основная часть нейрокоррекционной работы, которая является наиболее значимой и продуктивной. Именно нейродинамика головного мозга является основой всего поведения и психического развития ребенка.

  2. Работа со специализированным профессиональным оборудованием. Оборудование для мозжечковой стимуляции и сенсорной интеграции – это уникальные разработки зарубежных специалистов, которые наконец-то доступны в России. Они подходят для детей, которым не доступны другие виды коррекции, а для других ребят делают занятия особенно интересными, увлекательными и полезными.

  3. Работа над когнитивным и интеллектуальным развитием. При помощи специальных игр и заданий у детей формируются все основные высшие психические функции:  внимание, память, грамотная речь, мышление, пространственные представления.

Нейропсихологические группы формируются после обязательной индивидуальной Нейропсихологической диагностики

Время одного занятия

Цена одного занятия

50 мин. 

1100 руб. 

Оставить ответ