Коррекционное направление

Раннее развитие – занятия для малышей в Москве, СВАО, Бабушкинская, Свиблово

Развивающие занятия для малышей от 6 месяцев до 3 лет

Детский клуб

Детский центр Жёлудь предлагает 2 программы раннего развития:

  • Классические занятия для малышей
  • Программа “Мама и малыш”

Эти программы кардинально отличаются друг от друга своим подходом к раннему развитию, но прекрасно сочетаются вместе!

Классическая программа раннего развития.

Занятия для малышей

Наша классическая программа включает в себя как проверенные временем, так и современные методики развития ребенка: элементы педагогики Марии Монтессори, методика Домана, метод Дьенеша, методика Железновых и т.д. Часто мы можем встретить, как детские клубы предлагают различные методики раннего развития изолированно. Яркий пример – методика Марии Монтессори. Есть занятия, а то и целые учреждения, работающие только по этой методике! Это же касается и метода Железновой и многих других. Опытные специалисты нашего центра не имеют таких ограничений, так как у них есть знания, навыки и возможности для использования всех современных методик раннего развития в одном занятии. Это делает занятия не только интересными и разнообразными, но и максимально полезными для развития малыша. Помимо этого, огромное разнообразие в занятия для малышей вносит качественное наполнение нашего центра оборудованием, пособиями и материалами для занятий.

Что делают малыши на занятиях?

На занятиях малыши вместе с родителями осваивают полный спектр развивающих направлений:

  • развивают базовые музыкальные способности, изучают развивающие детские песенки;
  • обучаются основам творческой деятельности;
  • развивают ритмическое восприятие при помощи танцев и стишков с элементами логоритмики;
  • развивают мелкую и крупную моторику;
  • развивают грамотную речь, расширяют словарный запас;
  • получают общие знания о мире и окружающих нам предметах и явлениях;
  • занимаются комплексным интеллектуальным развитием, включая работу с высшими психическими функциями: внимание, память, пространственные представления и т.п.

Кроме того, ребенок получает первый опыт взаимодействия с обучающим взрослым, а значит – “учится учиться”! Всему этому способствует спокойная и дружественная атмосфера нашего центра, а также опыт и знание своего дела наших специалистов.

Детский центр развивающие занятия

Занятие ведет – Логопед

Время одного занятия

Цена одного занятия

50 мин. 

600 руб. 

Программа “Мама и малыш” – раннее развитие с нейропсихологом

Детский центр развивающие занятия

В свои первые годы жизни малыш целиком и полностью опирается на свое тело и тот опыт, который его тело получает. Для того, чтобы ребенок заговорил, научился рисовать, адаптировался к детскому саду – нужно, чтобы его головной мозг был полностью готов к этим событиям. Со знанием этих особенностей детского развития была создана программа раннего развития «Мама и малыш».

Эта программа основана на пражской методике PEKiP (Родители и дети), широко распространенной на западе, согласно которой основа развития ребенка – двигательная игровая активность вместе с мамой. Активная двигательная игра с малышом – мощный стимул для развития всех сфер психики ребенка: сенсомоторной, интеллектуальной и, конечно же, эмоциональной. Именно в совместной с матерью двигательной активности происходит формирование, так называемых, базовых нейродинамических процессов. Ребенок учится ощущать границы своего тела через опыт телесного общения с мамой, регулирует собственные процессы возбуждения и торможения (а точнее, регулирует их мать). Таким образом закладывается база для темпераментальных особенностей ребенка, его базового психического и телесного самочувствия.

Помимо этого, наша программа «Мама и малыш» вобрала в себя все современные разработки в области детского развития и нейропсихологии. Она по-настоящему правильно развивает малыша, не предлагая чрезмерную интеллектуализированность, которой грешат большинство программ раннего развития и которая совсем не нужна ребенку в таком возрасте. Сенсорная интеграция и грамотное сенсомоторное развитие – основа для развития в данном возрасте. А работа в парах укрепляет эмоциональную связь матери и ребенка, что наилучшим образом способствует развитию всех сфер психики малыша.

Подходит она и для тех малышей, чье эмоциональное или двигательное развитие беспокоит родителей и педиатров, так как в раннем возрасте мы имеем гораздо больше возможностей для мягкой коррекции, когда мозг ребенка еще максимально пластичен. 

Детский клуб

“Мама и малыш” – по-настоящему уникальная программа!

На занятия принимаются малыши от 6 месяцев до 3 лет

Занятия ведет – нейропсихолог

Время одного занятия

Цена одного занятия

50 мин. 

1000 руб. 

Оставить ответ